实验室组织参加第九届全国稳定同位素生态学学术研讨会

20231125日至27日,第九届全国稳定同位素生态学学术研讨会暨中国生态学学会稳定同位素生态专业委员会2023年学术年会在厦门召开。国内外专家学者共计400余人参加。辽宁省稳定同位素技术重点实验室组织科研与技术人员10余人参加了会议。

中国生态学会稳定同位素生态专业委员会主任委员方运霆研究员主持开幕式。厦门大学副校长史大林和中国生态学学会副理事长、中国工程院院士、中国科学院沈阳应用生态研究所研究员朱教君分别致辞。

朱教君院士致辞

会议期间,共有国内外20位专家学者、业界代表应邀作了精彩的大会报告。方运霆研究员受邀做了 “森林植物氮吸收偏好”的大会特邀报告。大会围绕碳循环稳定同位素研究、氮循环稳定同位素研究、水循环稳定同位素研究、污染物溯源与示踪稳定同位素研究、植物及土壤有机分子的氢氧同位素过程、动物食性及食物网稳定同位素研究、农林产品溯源及其他领域应用以及海洋和湿地稳定同位素生态过程等八个专题开展93个口头报告交流。实验室博士研究生王莹莹进行了墙报展示和研究介绍。

方运霆研究员做大会报告