方运霆研究员主持的中国科学院科研仪器设备研制项目通过验收

2024年1月31日,由方运霆研究员主持的中国科学院科研仪器设备研制项目“基于法拉第磁光旋转光谱大气NOx双组份测定和涡度相关通量系统研制”项目验收会在沈阳生态所召开。中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司雷震霖首席科学家,中国科学院金属研究所孙晓峰研究员,中国科学院大气物理研究所郑循华研究员,中国科学院电工研究所韩立研究员和中国科学院长春光学精密机械与物理研究所梁爽高级工程师等5位技术专家和财务专家金属研究所许广毅高级会计师以及沈阳生态所所务委员、科技处处长王绪高研究员和科研骨干共20余人出席了会议。

首先,王绪高致欢迎词。随后,会议由验收会组长雷震霖研究员主持,项目负责人方运霆研究员对项目总体完成情况及成果进行了详细汇报。与会技术专家对项目相关情况进行了质询和讨论,并对研制设备进行了现场考察和现场测试,认为设备使用方法先进,测试数据详实可靠,研制设备的技术指标均达到实施方案规定,完成了研制任务,同意通过技术测试。财务专家当场宣读了财务审查意见,认为项目预算执行符合国家和中国科学院有关财务制度与规定,经费使用合理,所提供的会计资料真实完整。

技术验收现场