辽宁省省长李乐成调研沈阳生态所

2月22日,辽宁省委副书记、省长李乐成到中国科学院沈阳应用生态研究所开展科技创新工作专题调研。

李乐成首先来到研究所文化路园区3号楼,由朱教君所长介绍研究所基本情况,汇报了研究所在森林国重、沈阳国家植物园等国家重大创新平台建设取得的最新进展,在黑土地保护利用与粮食安全、荒漠化防治与三北攻坚战、森林碳汇倍增与碳中和等方面发挥的重要科技支撑作用。随后,李乐成参观了辽宁省稳定同位素技术重点实验室,方运霆副所长汇报实验室建设情况与科研成果。

李乐成在听取汇报期间,详细询问了解了关于农业土壤污染修复治理、沈阳国家植物园筹建进展、农业环境大数据应用等方面情况,并勉励科技工作者要坚持弘扬科学家精神,勇挑重担、攻坚克难,为辽宁全面振兴献计出力。

沈阳生态所自建所之初选择扎根辽宁沈阳,今年刚好是第七十个年头。七十年来,沈阳生态所在为辽宁省以及沈阳市的科技创新工作持续发力,聚焦国家重大需求,同时解决省内发展需求“燃眉之急”,特别是在国家创新平台建设方面不断寻求新机遇,为助力辽宁省打赢攻坚之年攻坚之战将持续贡献科技力量。

方运霆研究员介绍省重实验室建设及科研成果