国家重点研发计划“土壤固碳与产能提升协同效应、机制与调控途径”课题二启动

2024年3月30日,国家重点研发计划项目“黑土区农田固碳沃土与产能协同提升关键技术和示范”课题二“土壤固碳与产能提升协同效应、机制与调控途径”启动会在沈阳顺利举行。本课题由全智副研究员主持。咨询专家吉林省农业科学院王立春教授、沈阳农业大学土地与环境学院汪景宽教授、东北农业大学资源与环境学院张颖教授、辽宁省农业发展服务中心于立宏研究员、以及沈阳生态所武志杰研究员和陈欣研究员出席会议,项目负责人方运霆研究员和课题骨干25人参加会议。会议由全智主持。

首先,方运霆从项目的研究背景、研究目标、课题设置和考核指标等方面进行了总体介绍。随后,课题及子课题负责人分别从研究内容、技术路线、实施方案、预期成果等方面进行了详细汇报。与会专家就课题的研究思路、方法及预期成果进行了深入探讨,提出了宝贵的建议。

最后,全智感谢专家组为课题及子课题提出的建议和意见,并进行了会议总结。课题骨干表示将认真完善课题内容,严格按照项目任务书落实责任,共同努力,达成预定目标。

启动会现场

项目负责人方运霆副所长做总体介绍